搜索
学生管理

    “学习铁军精神,争创王强班级”——学院王强班创建班级参观新四军纪念馆

    时间:2016-10-20   发布人:8455新葡萄娱乐场网站   浏览量:1265

    20161019日下午,8455新葡萄娱乐场网站材料化学156班开展了以学习铁军精神,争创王强班级为主题的活动,前往新四军纪念馆参观。听着解说员讲解各类物品的由来,学院王强班的同学们仿佛再次看到了那段峥嵘岁月里的中国军人。

    下午230分,材料化学156班在班长施懿珉的带领下前往新四军纪念馆,该馆的展览大厅是一座现代化的建筑物,醒目的蓝白相间的“NA4”臂章图案镶嵌在展厅正门上方。我们缓缓步入馆内,在解说员的带领下依次参观了六个展厅,展厅展出了新四军在华中坚持敌后抗战8年的1000多幅照片,大批文物史料及一批文艺作品,这些老一辈用生命坚守下来的东西让我们红了眼眶,让我们再次感受了那段震撼的红色岁月,铁军精神永留我心。

    在这个世界上,每个人都在以自己的方式发光发热,无论是铁军亦或是王强前辈,他们都在发挥着自己生命的价值。王强教授热爱事业,热爱学生,用生命守望马克思主义阵地。他那严谨治学、勇于创新的求真精神值得每个青年人学习。

    望着广场上那一尊尊宏伟的石雕,或许能够有点明白有的东西需要当当代学生用心去守护。为了梦想,艰苦奋斗,吃苦耐劳。平平淡淡的过着生活,轰轰烈烈的奉献生命,大抵这就是王强精神吧。




    Copyright © 2021-2022 8455新葡萄娱乐场网站 版权所有
    地址:盐城市开放大道50号 邮编:224002

    8455新葡萄娱乐场网站_首頁(欢迎你)